Неизведанный Занзибар. Отдых Занзибар 2021

Еще несколько лет назад этот остров был никому не знаком, привлекал лишь искушённых туристов в поисках экзотики. А сейчас это популярный курорт, одна из самых необыкновенный локаций с потрясающей дикой природой, высококлассными отелями и невероятными развлечениями. Для вас мы собрали основную информацию о курорте и готовы поделиться ею в этой статье.

  Рекомендації 214 18 декабря, 2020

Знакомьтесь,  Занзибар 

Слышали о Танзании? На африканском материке расположилась это уникальное государство, а его остров Занзибар погружён в объятия тёплых волн Индийского океана. Именно здесь протяженные белоснежные пляжи и вода всех оттенков голубого. Сложно поверить своим глазам, но вся эта красота реальна.

Занзибар с лихвой утолит жажду приключений бывалых путешественников и нежно погрузит в атмосферу полнейшего релакса любителей пляжного отдыха. 

Найти занятие по душе удастся каждому: экскурсии по красивейшим островам, туры по диким джунглям, сафари, дайвинг, кайтсерфингу, снорклинг.

 Добраться до Занзибара не составит труда, из Киева осуществляется прямой перелёт до острова.

Подобрать тур на Занзибар

Правила въезда 

Виза для туристов на 90 дней оформляется в аэропорту, стоит она 50 $.

Требования к туристам вполне лояльны,  вам не нужно сдавать тест на Covid-19, необходимо лишь оформить страховку, которая покрывает расходы на лечение.

По возвращении домой, соблюдать карантин и сдавать тесты также не обязательно, ведь Танзания на сегодняшний день в списке безопасных стран.

Подобрать тур на Занзибар

Что вас пугает?

Занзибар - это цивилизованная Африка. Вопреки всем мифам и устаревшим стереотипам, остров является одним из лучших и благоприятных курортов мира, который продолжает развиваться. 

Никакие обязательные прививки вам не нужны, нет никакой угрозы смертельных заболеваний.

Отличные отели с качественным сервисом, вся необходимая инфраструктура в компании с потрясающей природой и изумительной погодой - разве это не идеальное место для отпуска?

Как обстоят дела с проживанием 

Занзибар готов порадовать вас не только прекрасными стандартными номерами в гостиничных комплексах, но и возможностью пожить на берегу океана в уединённых бунгало и шикарных виллах.

Стоить учесть, что стоимость на такой ночлег будет в разы выше, но это того стоит, на мечте не экономят.

Для более бюджетного отдыха острове имеются хостелы и кемпинги.

Какой район острова выбрать, зависит от ваших запросов к отпуску и интересов. 

Желающим отстраниться от суеты и насладиться океаном и мягким песочком лучше отправиться на западное побережье.

Любителям активных водных развлечений поселиться в восточной части, там можно поймать отличные волны.

Подобрать тур на Занзибар

Когда же самый благоприятный сезон?

Сезон дождей на острове с октября по ноябрь и с марта до мая месяца. Все остальное время чистое небо, яркое солнце и спокойный океан. Температура воздуха стабильна - от +28° до +34°, а температура воды +27° - 29°.

Как развлечься и что стоит посмотреть 

 Мы уже упомянули про водные виды спорта, по каждому направлению вы можете найти школу с профессиональными инструкторами.

Также есть великолепная возможность отправится на рыбалку в открытый океан и обеспечить вкусный ужин собственным уловом.

Интересные и стоящие вашего внимания локации:

  • Стоун-Таун. ЮНЕСКО включил этот исторический центр в список мирового наследия. Музеи, дворцы, мечети и соборы, экскурсия для ценителей исторических мест.
  • Отель семьи Фредди Меркьюри, когда то был его родным домом, сейчас стал достопримечательностью его поклонников.
  • Музей истории и культуры "Дом чудес", в котором вы можете узнать все о Занзибаре.
  • Пещера и рынок рабов - мрачный период в истории Танзании. Здесь когда-то продали более полумиллиона человек.
  • Старая тюрьма Призон Айленд,  которую переделали в необычный отель. В этой местности обитает большое количество гигантских черепах.
  • Остров специй.  Местные жители знают толк в лечебных травах и ароматных специях, старательно выращивая их круглый год. Рискнете попробовать? Или можете приобрести в подарок близким редкие травяные сборы. 
  • Сафари туры - цель визита многих путешественников. Увидеть все величие и красоту дикой природы и ее обитателей в естественной среде. Танзания богата своими национальными парками с продуманными и красочными маршрутами.
  • Риф Бариби - для любителей понаблюдать за жителями океана есть шанс встретить мурен, скатов, рыб - клоунов и многих других.

Подобрать тур на Занзибар

Традиционная кухня 

Местная кухня сочетает в себе арабскую, персидскую и африканскую культуру питания. В основном это блюда из мяса и рыбы с гарниром из риса, бобовых культур и сладкого картофеля. Конечно пряные соусы из множества специй.

Кухня может показаться специфической, жареные бананы - деликатес на любителя, в таком случае вы с лёгкостью найдёте привычное меню в одном из ресторанов Занзибара. 

Еще несколько важных моментов 

Основная вера исповедания в стране Ислам, но строгих правил к туристам не применяются. 

Разговорный язык английский и сухаили.

Валюта - танзаинский шилинг, но в любом месте без проблем принимают доллары. Многие отели и крупные рестораны предлагают оплату картой, комиссию уточняйте в своём банке.

 

Мы получили так много восторженных отзывов наших туристов, что без тени сомнения рекомендуем посетить этот райский остров, зарядиться энергией Занзибара и пополнить копилку невероятных воспоминаний о путешествиях. Мы всегда рады подобрать для вас оптимальные даты, удобный перелет и проживание по вашим желаниям и возможностям.

Подобрать тур на Занзибар

Трудно определиться с выбором? Опытные менеджеры помогут Вам выбрать лучший вариант https://mssg.me/elena_vidpustka.ua 

‼️ Самостоятельный поиск тура и горящие туры доступны на главной странице нашего сайта (закладка ТУРЫ) ‼️

ЧИТАЙТЕ ТАКОЖ