Экскурсии по Италии из Римини

Рим, Ватикан, Сан-Марино, Верона - как добраться, что посмотреть, цены? Выбирая отдых в Римини, одним из ключевых «за» было то, что отсюда можно поехать погулять куда угодно.

  Рекомендації 247 19 ноября, 2019 vidpustka.ua

Поговорим о путешествиях и экскурсиях по Италии из Римини

У гида мы купили экскурсию в Рим, поскольку было обещано максимально насыщенную, комплексную программу и осмотр всех основных достопримечательностей (стоимость 65 евро/чел). ⠀Дополнительно можно было отправиться в Ватикан (50 евро/чел).

Вот и получился просмотр Рима беглый, без перерыва на обед и возможности сделать вдоволь фотографий. Так я со своим молодым человеком и отстала от группы возле фонтана Треви и догнала (слава Богу) уже возле Пантеона.
Мой совет- езжайте самостоятельно в Рим. Этот город стоит того, чтоб насладится каждым его уникальным монументом без спешки и некомпетентного (уж простите, но как есть) гида.

 

*Фото Рим (12,13,14,15,16)

Экскурсия в Ватикан качественно отличалась, был сопровождающий, который «горел» историей величественного государства и рассказывал с таким вдохновением, что лично я ощутила себя одной из 800 жителей Ватикана. Базилика Святого Петра, сады, Сикстинская капелла.

Стоит ли продолжать? Нет, это стоит увидеть, почувствовать и пропустить через себя.




Вход на территорию музея «Ватикан» без сопровождения экскурсовода обойдётся вам 17 евро.

Путь автобусом от Рима до Римини занял у нас 5 часов.

Ну а дальше, к самостоятельным пешим прогулкам мы добавили самостоятельно спланированные поездки.
Сан- Марино- 10 евро/чел в одну сторону, чуть больше часа автобусом по серпантину.

Ох я пережила стресс. Для кого-то сущий пустяк, а для меня подъем на 700 м над уровнем моря в сопровождении проливного дождя было из разряда «американских горок» в детстве. Только кричать неудобно б было взрослой девочке.

Приехав в Сан-Марино мы не растерялись, сходу купили дождевики (1,5-2 евро) и отправились гулять. Как только туман развеялся, перед нами открылись такие виды, что хотелось кричать «Мир, какой ты прекрасный».

Милые улочки с магазинами брендовых вещей и сувенирной продукцией разбавляло строгий, как мне показалось, и скалистый образ самого старого государства Европы.

Обязательно посетить и оценить. Автобусы курсируют обратно в Римини часто, буквально каждый час- полтора.

На следующий день мы отправились на ЖД вокзал города и взяли билеты в Верону.
Стоимость 2 класса в обе стороны на двоих -72 евро.

Но, внимание, все поезда и пересадкой одной или несколькими.

Мы выбрали утренний поезд с пересадкой в Болонье, предварительно скачали карты, дабы отслеживать все станции. Поезда проходящие, не так чтоб от конечной до конечной, так что нужно быть предельно внимательным, чтоб не проехать дальше места назначения. Лично я не стеснялась и на ломаном английском тревожила рядом сидящих итальянцев вопросами «а где, а что?».

Верона - моя любовь и мечта с раннего детства. С тех самых пор, как я посмотрела «Ромео и Джульетта» (а затем ещё 1000 раз фильм, посещала театральные постановки, учила монологи) я уже знала, что этот город ждёт встречи со мной так же как и я с ним! Возьмите за руку любимого человека и гуляйте улочками. Вкусный кофе с тирамису в почти заполненном “Caffe al Teatro” ещё раз убедит вас в том, что воздух Вероны необычайно сладок. Я не была в Париже, но не думаю, что ему удастся превзойти мою Верону по части романтики.

Посетили все достопримечательности и вечерним поездом отправились домой.

По приезду съели по 2 порции итальянского мороженного Gelateria и отправились в отель.

Эмоции зашкаливали!

Наш отдых подходил к концу и нотка грусти постепенно превращалась в целую симфонию.

Я влюбилась в Италию, в ее колорит, в ее еду, море, песок и солнце, ее необычайной красоты города.

Мы обязательно вернёмся, дорогая, ведь ты стала не просто новой страной в нашем личном списке, ты стала настоящим чувством.

Спасибо за внимание.

ЧИТАЙТЕ ТАКОЖ