Италия, Римини. Что посмотреть и что попробовать ?

Италия- не страна, Италия- это чувство!
Отпуск в Римини, что посмотреть и что попробовать ?
Итальянская кухня - мои открытия

  Рекомендації 220 13 ноября, 2019

Отпуск в Римини, что посмотреть и что попробовать ?

В разгар бархатного сезона распахнул для нас свои объятия город оскароносного Федерико Феллини - Римини.

Маленький курортный городок Эмилии - Романьи, с богатой историей, ласковым морем, песчаными пляжами и необычайной атмосферой- я с самого начала уже знала, что за 12 дней отдыха мы станем лучшими друзьями.

Адриатическое море очень нежное (никогда ранее не примеряла этот эпитет к описанию водоема, но здесь он как никогда уместен). Во время штиля оно поглаживает, во время шторма оно окутывает и обволакивает.

В Римини очень мелко. Вход в море- песок, мягкий и деликатный. Но желающим понырять придётся идти и идти.

Пляжи в основном платные, оборудованные лежаками, зонтиками, с хорошей инфраструктурой (кафе, детские площадки, уборные, раздевалки, душ с пресной водой.

Наш отель был расположен в тихом районе San Giuliano Мare с пляжем Lido San Giuliano.

Цены платного пляжа: 2 лежака +зонт 24- 35 евро/день, цена зависит от того, на какой линии вы захотите расположиться. Отели зачастую предлагают систему скидок для своих постояльцев. За отдельную плату вы покупаете абонемент с ценами совершенно приятней, нежели в кассах пляжной территории.

Так же, на прибережной территории, где заканчивается зона зонтиков есть кусочек бесплатного песчаного пляжа. Очень чистый с таким же хорошим заходом в море и с замечательной кафешкой Sunset People, где вы можете любоваться видом моря, вдыхать полной грудью пьянящий воздух и любоваться закатами под бокал вина (4-12 евро) или чашечку кофе (американо 1,3 евро).

Есть более обширный пляж недалеко от колеса обозрения, там гораздо больше людей, от этого мусор и бычки от сигарет встречаются чаще, несмотря на хорошо оборудованные места с контейнерами.

В вечернее время рекомендую прокатиться на выше упомянутом колесе обозрения (9 евро), дабы оценить и впечатлиться красотой Римини с высоты, его пляжами, портом с белоснежными яхтами, изумительным бескрайним морем.

Итальянская кухня - мои открытия

Итальянской кухне могу воспевать оды! Поскольку питание отеля у нас было ВВ (завтраки), нам удалось вдоволь насладиться местной кухней в интерпретациях разных заведений города.

Взяли цель- изведать каждое направление итальянских «профильных» блюд, которые будет объединять одно- «нет» мясу, «да» морепродуктам.

Пицца, разнообразные виды пасты, ризотто , фиш суп и рыбные тарелки, пьядина и кассоне с разнообразными начинками, фритта миста. А какие сыры у них!

Цены блюд не пишу, поскольку есть заведения разного уровня и ценовая политика отличается.

Наш топ заведений Римини:

1. Ресторан Sburoun. Лосось запечённый в тесте, осьминог с картофелем + 2 бокала Апероль Шприц. Все мои вкусовые рецепторы плясали. А какой там интерьер-восторг и всегда полная посадка. Счёт - около 50 евро.

2. Ресторан Blue bar был расположен возле нашего отеля, поэтому в нем мы кушали не один раз (хоть и обещали себе не повторяться). Уютный и домашний, владелец ресторана всегда сам рассчитывает клиентов. Очень вкусно тут готовят национальное блюдо Фритта Миста, а проще говоря -морепродукты в кляре, цена 14 евро за огромнейшую порцию. Паста от 8 евро, пицца от 3,5 евро. Чеки были разные.

3. Пиццерия Laura привлекла наше внимание таким разнообразием пицц, что для дегустаций каждой нам потребовалось бы задержаться ещё как минимум на 2 месяца. Маргарита+пицца с морепродуктами+2 бокала вина обошлись нам в районе 35 евро.

4. Amarina, именно это место мы выбрали для ужина в первый и в последний день. Великолепный выбор блюд. Обязательно попробуйте кассоне с моцарелой и помидорами и ваш мир больше никогда не будет прежним. Рыбные тарелки -это нечто, все свежее и очень вкусно приготовлено. И подача на уровне. Ужин на 2 персоны с вином в среднем получался 50 евро.

Интересное наблюдение, у каждого на столе стоит Вода и принимая заказ, первое что вас спросит официант “Water?”. Ах какое у них удивление, когда ты говоришь “No, thanks”.

ЧИТАЙТЕ ТАКОЖ